ГРУЗIЯ

Семинар-тур: "На родину мирового виноделия"

 
19 450грн.
от 707 USD
 
6 дней

Ваш город/Киев – Тбилиси – Мцхета – Кахетия – Сигнахи – Ананури – Казбеги – Тбилиси – Ваш город/Киев

Страны: 

Грузия – это хорошее настроение. Это удивительные, талантливые и очень гостеприимные люди. Это страна древних традиций, невероятной красоты гор и озер. Если вы любите приключения, кавказкий колорит и национальную грузинскую кухню – обязательно поезжайте в Грузию!

Мы побываем в столице Грузии - Тбилиси. Этот город, словно магнит, притягивает людей со всех уголков планеты. Яркие впечатления от прикосновения к его самобытной культуре обеспечены, если пройтись по Мосту Мира, отдохнуть в парке "Рике", подняться на канатке к крепости "Нарикала", увидеть весь город с горы Мтацминда или просто гулять целый день по городу.

Нас ждет знакомство с Мцхета - первой столицей Грузии, усыпальницей грузинских царей. Мы увидим крепость Ананури, включенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, побываем в Троицкой церкви в селе Гергети – одной из главных достопримечательностей Грузии, и насладимся сногшибательными панорамами на легендарный Казбек. А также заглянем в город любви - Сигнахи, где влюбленный художник Нико Пиросмани засыпал площадь цветами для любимой женщины - французской актрисы Маргариты де Севр.   

Грузия дарит так много положительных эмоций и оставляет такое сладкое послевкусие, что нет смысла все описывать - нужно просто ехать в тур!

В свободное от экскурсий время пройдет семинар для юристов на тему: "Державна реєстрація речових прав на нерухоме майно з урахуванням всіх законодавчих змін".

Дорогие друзья! Вы можете забронировать наш тур в любом городе Украины. Для удобства обращайтесь в агентства сети "Феєрія Мандрів" в Вашем городе!
Заявка является принятой в работу только при частичной или полной оплате.

Описание тура

День 1, 9.10
Киев / Ваш город – Тбилиси

Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту.

Трансфер и заселение в отель.

Ночь в Тбилиси.

День 2, 10.10
Тбилиси

Завтрак в отеле. Свободное время.

Факультативная экскурсия по Тбилиси + билеты на фуникулёр (10 долларов).

Осмотр достопримечательностей Тбилиси начинается со Старого города: район знаменитых серных бань и инжирное ущелье с водопадом.

Нарикала - «Неприступная крепость», которую считают душой Тбилиси. Крепость основана в IV веке, расположена на горе Мтацминда, с горы открывается восхитительный вид на столицу, группа также увидит памятник “Мать Грузии”.

Осмотр храма Сиони, после посещения которого Вы увидите мост Мира и пройдетесь по нему. Пройдясь по мосту Мира Вы окажитесь у Храма Метехи – церковь построена во имя Успения Пресвятой Богородицы.

После обеда посещение Пантеона, где похоронены известные государственные деятели, деятели культуры - Александр Грибоедов и его жена княжна Нино Чавчавадзе, и многие другие.

Возвращение в отель.

Ночь в Тбилиси.

День 3, 11.11
Тбилиси – Мцхета

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Мцхета + винная дегустация и тур в поместье Шато Мухрани.

Встреча с гидом в лобби отеля и мы отправимся в Мцхету – самый древний город страны, основанный в 5 веке до н.э., расположенный у слияния рек Арагви и Куры. Согласно приданию, город заложил потомок Ноя – Мцхетос. Город является святым местом для каждого грузина, местные жители называют его «Вторым Иерусалимом», также здесь находится большое количество памятников включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение монастырей – Джвари, кафедрального собора – Светицховели, женского монастыря – Самтавро.

Винный тур в поместье Мухрани, во время которого Вы узнаете историю грузинской королевской семьи и захватывающие легенды. Экскурсия по имению, Дегустация вин приготовленных по старинным традиционным рецептам. 

Возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле.

День 4, 12.11
Тбилиси – Кахетия – Сигнахи

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Кахетию + винная дегустация и тур по винодельне Хареба.

Утренний выезд в Кахетию. Посещение по пути в Сигнахи монастырского комплекса – Бодбе.

Монастырский комплекс Бодбе – это общенациональная грузинская святыня. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольской Нино Каппадокийской – великой крестительницы Грузии, предвестницы христианской эпохи.

Прибытие в Сигнахи. По местному преданию, влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл площадь перед гостиницей цветами, где жила любимая женщина - французская актриса Маргарита де Севр. Об этом поётся в популярной песне в исполнении Аллы Пугачёвой «Миллион алых роз».

Посещение Цинандали – это шикарное поместье кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь заработал первый во всей Алазанской долине винный завод. На протяжении всего XIX века усадьба Чавчавадзе в Цинандали была настоящим центром светской жизни в Грузии. Здесь собирались музыканты, писатели и поэты, именно тут Александр Грибоедов познакомился со своей будущей женой – княжной Ниной Чавчавадзе. Имение окружено прекрасным парком в котором в свое время гуляли Пушкин и Лермонтов.

Поездка в один из старейших винных погребов Кахетии. Тур по винному туннелю Хареба, дегустация вина.

Вечернее возвращение обратно в Тбилиси.

Ночь в отеле.

День 5, 13.11
Тбилиси – Ананури – Казбеги

Завтрак в отеле.

Экскурсия в поселок Степанцминда к горе Казбеги + джипы до Троицкой церкви в Гергети.

Утренний выезд в Казбеги, по пути посещение древней крепости Ананури.

По приезду в Казбеги Вы пересядете на машины с высокой проходимостью, чтобы добраться до Троицкой церкви в Гергети - это визитная карточка Грузии и самая популярная достопримечательность в Казбеги. Храм находится высоко на горе около села Гергети на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Отсюда открываются просто нереальные и захватывающие виды на Казбек, на все окрестные горы и ледники.

Возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле.

День 6, 14.11
Тбилиси – Киев / Ваш город

Завтрак в отеле.

Свободное время.

Трансфер в аэропорт.