Кипр. Лимассол лето 2019 (а/к МАУ, PS4341/4342)

Название тура:
Кипр. Лимассол лето 2019 (а/к МАУ, PS4341/4342)
Даты:
с 31.03.2019 по 30.06.2019
Город:
Лимассол
Страна:
 
В стоимость включено:
  • Проживание
  • Авиаперелет
  • Трансфер
  • Медицинская Страховка
  • Доп. услуги
* - Минимальная стоимость ½ DBL в этом туре
 
Поделиться:
Описание тура
Программа тура
Цены и условия

Программа тура Кипр из Киева, Лимассол

День 1
Авиаперелет Киев-Ларнака . Встреча в аэропорту и групповой трансфер в отель Лимассола. Размещение в отеле.

День 2

Завтрак. Свободное время. Рекомендуем посетить Лучшие рестора Кипра

CyprusCyprusCyprus

День 3

Завтрак Свободное время. Отдых на пляже. Пляжи в Лимассоле по-кипрски хорошие, с пологим спуском в воду и приличной инфраструктурой в шаговой доступности. Пляжи преимущественно песчаные, иногда встречаются песчано-галечные. Но песок здесь не простой, а вулканический, содержащий кремень, который очень благотворно воздействует на обменные процессы в эпидермисе. Центральный муниципальный пляж и отдаленный «Ladies Mile» считаются одними из лучших, и оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. При этом стоит учесть, что береговая линия здесь очень узкая.

Предлагается обширный набор пляжных развлечений — от аквааэробики до моторизованных видов водного спорта. Вместе с тем, береговая линия может быть порядком «засижена» — курорт очень популярен, и отдыхающих здесь всегда много.

 

CyprusCyprus

День 4

Завтрак. Рекомендуем заказать экскурсию Сердце острова. Эта экскурсия включает в себя посещение монастыря Киккос, величественный горный массив Троодос с его вулканическими вершинами и сосновыми лесами, горные деревушки и многое другое.
Если Вы хотите осмотреть практически весь остров за один день, то присоединяйтесь к нам. Эта экскурсия включает в себя посещение монастыря Киккос, величественный горный массив Троодос с его вулканическими вершинами и сосновыми лесами, горные деревушки и многое другое.

Для начала мы посетим горную деревушку Лефкара, где сохранились узенькие улочки, национальная каменная архитектура, уютные кофейни и множество магазинчиков с традиционными изделиями из серебра и знаменитыми кружевами - лефкаритикой.

CyprusCyprusCyprus

 

День 5

Завтрак. Свободное время. Направляясь на север и минуя столицу острова Никосию (единственный город в мире, разделенный на две части), мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос.
Здесь находится всемирно известный монастырь Киккос, не только самый богатый, но и один из самых крупных и популярных монастырей на Кипре. Именно в нем, на протяжении многих веков, хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой.
В завершении экскурсии мы посетим одну из местных виноделен в деревне Омодос, где Вы сможете ознакомиться с процессом приготовления вина и продегустировать продукцию. Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра.

title=title=title=

День 6

Завтрак. Свободное время. Предлагаем посетить экскурсию Православный Кипр ( за доп. плату).Вы посетите главные православные памятки острова :
Церковь Св. Лазара в Ларнаке - Первым христианским архиепископом, а после смерти и небесным покровителем города стал Лазарь, воскрешенный Христом. Самая же известная могила в Ларнаке - гробница Святого Лазаря. Она находится в церкви Святого Лазаря, которая была построена примерно в 900 году. Церковь Св. Лазаря и его могилу можно увидеть в центре города.
Монатырь Св. Феклы - Монастырь святой целительницы Феклы находится возле деревни Мосфилоти, неподалёку от горы Ставровуни. На трассе Лимассол-Никосия вы увидите указатель на монастырь.
Источник со святой водой у входа в монастырь Святой Феклы. Ради воды из этого животворящего источника приезжают в обитель и местные жители со всего Кипра, и паломники из самых разных уголков земли.
Служба в церкве Киприану и Иустине. Каждый день с 8.00 до 12.30, а затем с 16.00 до 18.30 в церкви обычно находится один из батюшек – отец Саввас или отец Киприан. Посетив церковь Святого Киприана в эти часы, вы можете приложиться к мощам Киприана и Иустины, подать записки «О здравии» и «За упокоение» и приложиться к животоворящей иконе святого Киприана, написанной в 1613 году иконописцем художником Давидом. Икона антиохийских великомученников Киприана и Иустины находится справа от иконостаса.
Также Монастырь Панагия Хрисороятисса- посвящён Деве Марии или Богородице (Панагии), поэтому иногда его ещё называют монастырём Богородицы Хрисороятиссы. Как и его "собратья" − старые монастыри Кипра Махерас и Киккос, Хрисороятисса, согласно преданию, был основан в честь чудесным образом обретённой иконы с изображением Богоматери.

CyprusCyprusCyprus

День 7

Завтрак. Свободное время. Предлагаем посетить Шопинг тур (за доп. плату). Отправляясь отдыхать на Кипр, не забудьте прихватить с собой пару лишних чемоданов. Они непременно пригодятся вам во время шопинга. Заядлых шопоголиков особенно порадует богатство выбора магазинов в Лимассоле, втором по величине городе острова. Вдоволь полежав на пляже и осмотрев местные достопримечательности, займитесь обновлением своего гардероба. Сотни магазинов, супермаркетов, торговых центров бутиков готовы вам в этом помочь.
В погоне за одеждой и обувью, не стоит забывать и о национальном богатстве Кипра - винах, оливках и сырах. Они прекрасно послужат как приятное воспоминание о средиземноморском отдыхе или же в качестве презента либо сувенира.
Совершая покупки на Кипре, следует оформить Такс Фри, что позволит вернуть до 10% стоимости покупок. Для этого возьмите у продавца заполненный Такс Фри чек, предъявив который на таможне, сможете получить уплаченную сумму налога наличными.

Стоит иметь ввиду, что в Лимассоле своеобразное расписание работы магазинов: по средам все магазины работают до 14 часов, а в воскресенье - закрыты. Для того чтобы еще больше сэкономить на покупках, стоит посетить сезонные распродажи, которые официально стартуют 7 января и 1 июля.

Последний день
Групповой трансфер в аэропорт Ларнаки. Авиаперелет Ларнака-Киев .